한자왕티미
옥동에 새로 생긴 술집. 미술부엌
맛 미! 味술 부엌
태영생막창 바로 위층에 위치해있다.
락뮤직타운 건너편!!
전면이 트인 창문이라
요즘같이 선선한 날씨엔
창가가 아주 좋을 것 같았다.
내부 모습
식탁이 다양하다.
저런 높은 의자 좋음ㅋ
차림표
소고기는 100% 한우에 1등급 이란다.
한식 부엌 양식 부엌 일식 부엌
요렇게 나뉜다.
어쨌든 한국에서 먹으면 한식 아임까 ㅋ
피자도 한국 꺼 초밥도 한국 꺼임 ㅋ
오ㅏ 나
카스테라인줄 ㅋㅋㅋㅋ
이게 또 여기서 연결이 되네
와이파이도 된다.
안에는 이렇게 가로등 장식이 있는데
씨...
내 폰이 못 담는다
암튼 이쁨 분위기 있어
기본 찬
오레오 시리얼인가?
빅웨이브 355㎖ 7,500원
빅웨이브 골든 에일은 하와이 맥주다.
진짜 향 있는 에일!
이쁘게 따라 줌시더 ㅋ
옛날엔 진짜 좋아해서 이거만 먹었는데...
요즘은 흑맥주도 당기고...
입맛도 시간이 지나면서 바뀐다...
산토리 하이볼 5,900원
일본껀데... 오늘만 먹기로 하고..
양심 없지만.... 따흐흑....
이제 진짜 안 먹을 거임
진짜임!!!
뒤에 계신 손예진 배우님께 맹세합니다
앞으로 살면서 일본 놈이 사지 않는 이상
산토리를 마시지 않겠습니다.
블로그 쓰면서 찾아봤는데
산토리 회사가 짐빔도 인수해서
짐빔도 일본놈이 됐음...
진로 머하노 마!! 산토리 사라!!
물도 이렇게 시원하게
체하지 말라고 레몬도 띠아줍니다.
스키야키 시키면 나오는 노른자
스키야키 28,000원
'미술부엌의 특제소스에 한우, 대파, 팽이, 두부 등을
자작하게 졸여먹는 관서식 스키야키'
라고 설명엔 쓰여있다.
걍 졸여먹는 전골 정도 될 듯
이름이야 뭐 우리가 만들면 되지
이것도 한식입니다 ^^
신선로 같은 전골 음식이니까
'숙기약기' 어떤가요
익을 熟 넣고 약 藥 넣고 ㅋㅋㅋ
익혀서 먹는 약이 되는 음식 웅앵
두부를 예쁘게 썰었네여
구우 신건 가 까맣네 ㅋ
버섯 3종 모둠
팽이버섯(존싫음 개극혐)
표고버섯(좋음)
느타리버섯(좋음)
배추와 대파
진짜 전골이나 국에 들어가는
재료들 ㅋㅋ
일단 그릇에 버터를 녹이고
특제 양념을 부어서 익히면 되는데
존~~~ 나 짜다
이걸 어케 먹어요
물이랑 섞어야 하나? 이랬는데
그냥 먹는 거라고 사장님이 그럼
일단 좀 많이 넣었음
두부가 간이 안 돼있으니까
같이 먹음 덜하겠지?
는 존나 오산 경기도 오산
개 짰음
근데 위에 계란 노른자에 찍어 먹음 덜 짬.
결국 SOS침
살려주세요 사장님...
근데 반전... 육수 있었음
어이없었지만 허겁지겁 부었음
VJ특공대 콸콸콸~
살 것 같음 ^^
근데 거의 다 먹었는데 부어갖고ㅠ
그래도 훨씬 나아졌다.
그리고 저 특제 양념이 짜기만 한 게 아니라
달기도 엄청 달다ㅠㅠㅠㅠㅠ
이미 짜져 버린 입맛은
육수로 돌아오게 할 수 없었다.
계속 붓게 되는 육수...
다 때려 넣었음 ;
스키야키는 도전하지 마시길...
다른 음식들이 많잖아요
^^
'어휴 술냄시🍻' 카테고리의 다른 글
안동 송현동 살아있네 회집 (2) | 2020.09.25 |
---|---|
안동 송현동 도야연탄집 (0) | 2020.09.23 |
안동 옥동 돈치킨 (2) | 2020.09.18 |
대구 서구 구공탄막창 형님본점 (1) | 2020.09.16 |
안동 송현동 육본 (4) | 2020.09.13 |