한자왕티미
아...간판사진 못찍었어.
나중에 꼭 추가할게요. 진짜예요ㅠ
내부 모습.
옥동 통통삼겹에서 걸어갔는데...
왜그리 멀게 느껴지던지...따흐흑
암튼 옥동 이마트 바로 옆에 있었음.
난 좀 돌아간듯 ㅠ
옥동 가원 염소전문점 차림표
낮술하러 간 곳이었기 때문에ㅎ
추운 낮엔 뜨끈한 전골이지~
뭔가 새로운 곳 가고싶어서 여기로 정했다.
기본 찬.
겉절이에 사과가 있는게 특이했다.
하지만 푸석푸석사과였음. 안머.
반찬들과 예쁜 그릇들.
맘에 드는군요 ㅎ
새로 생겼다해서 와봤는데
벌써 맘에 듦 ㅎ
우리가 주문한 염소전골 2인분.
120g에 16,000원이니까 32,000원.
오 2인분에 이정도면....
아주 괜찮은데요?!!!
고기도 많고 들깨도 팍팍.
미나리와 버섯, 깻잎 등 채소도 많고
우왕....뭔가 엄청난 냄새가 난다!
냄비도 얕지 않고 생각보다 깊다.
하 빨리 국물에 소주먹곱 ㅠㅠ
염소에 대해서 생소하게 생각하는 사람이 많은데
염소는 소고기에 가깝다.
염소도 소니까ㅋ
냄새난다고 싫어하는 사람도 있는데
여기랑 나그네가든, 칠봉가든은 냄새 안나는 듯.
양념장.
난 잘 안찍어먹어서 많이 찍어먹진 않았으나
맛이 신선했음.
보글보글 염소전골
팽이버섯은 싫어서 정정샘편으로 몰아놨음 ㅎ
보글보글할때 맛봤는데 응...?
호에에엥...??? 엄청 맛있지는 않은 맛....
근데 10분쯤 끓이고 쫄기 시작할 때 먹었는데 존맛임. 진짜.
어느 한 순간을 기점으로 완전 맛있어짐.
소주 콸콸콸~
육수도 추가해서 팔팔팔~
가원 염소전골은 꼭! 오래 끓인 후 먹어야한다!ㅋ
다음은 염소생구이! 2인분. 32,000원.
1인분은 120g에 16,000원.
영롱한 염소 생구이의 모습...
염소 생구이는 소고기 굽는거처럼
살짝만 구워 먹어야 한다.
오래 구우면 질겨짐 ㅠ
팽이버섯과 염소生구이.
양이 많은편은 아닌거 같다.
그래도 맛있엉...헤헤
숯불화로에 지글지글...
아 근데 다 익어서 먹는 사진을 못찍음 ㅠㅠ
헉옵직옵 먹느라...
사람이 점점 늘다보니 안주가 부족한 현상.
당연한 현상이죠 ㅎ
염소수육 200g 한접시 30,000원
염소수육에는 염소 내장도 같이 나옴!
간과 허파?같은데 염통도 있었는가...
암튼 맛있었음.
다 취해서 그런가...헤헤
야들야들 엄청 부드럽고 퍽퍽하지 않다.
밑에는 깻잎이 쨕 깔려있어 향긋하고, 좋아
가원에서 염소 3종 세트를 먹어 본 결과!
1. 술 없이 밥만 먹을거면 염소탕을 먹고,
2. 술이랑 밥이랑 먹으면 염소전골에
볶음밥 볶아먹기!
그리고 3. 고기가 먹고싶으면 사람 많이 와서
고기+수육! 먹으면 딱일듯 ㅎ
끝은 영롱하고 또 먹고싶은 염소 수육.
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