본문 바로가기
밥도 먹고🍚

안동 광석동 동백식당

by 한자왕티미 2020. 11. 18.
반응형
SMALL

한자왕티미 

드디어 동백식당에 왔다.

영업시간16시~23시!

 

🎶🎵🎶🎵

🤸‍♀️룰룰루 랄랄라🤸‍♀️

🎼📯🎷🎺🎸🪕🎻🎹

 

동백식당은 돼지고기 숯불고기로 유명한 집이다.

나 해외 가기 전에는 베요타, 즉

이베리코는 없고 국내산 돼지만 있었는데...!

내가 가고 나서 베요타 등장했다고 ㅠㅠ

 

내부 모습

의자는 저 빨갛고 파란 플라스틱 의자를

사용하면 된다.

 

여긴 좀 안쪽!

가게 전체는 넓은 편인데

뭔가 좁아보이는 느낌...

은 천장이 낮아서 그런가 보다.

 

방은 있어 보이나 없다.

다른 용도로 사용하시는 듯

 

차림표~

국산돼지고기, 수입산 돼지고기, 수입 소고기

베요타는 이베리코 중에서도 최상급 품종이다.

그걸 이 가격에 만날 수 있다니...

 

이베리코 돼지는 유럽 대륙 이베리아 반도에서

생산되는 돼지인데 큰 특징은 흑돼지라는 것이다.

그리고 도토리가 주식이다.

하몽도 베요타가 특등이고!

 

와규.....

사실 와규는 일본 소고기를 통칭한다.

하지만 지금 국내에서는 의미가 변질되어

'와규=흑우'라는 인식이 박혔다.

그래서 호주산 와규, 미국산 와규 등

돼도 안 한 말들이 생겨났다.

 

www.jejusori.net/news/articleView.html?idxno=321646

 

일제가 말살했던 ‘제주 흑우’ 80년 만에 품종 표기 되찾았다 - 제주의소리

일제강점기 시절 일본의 수탈과 말살정책에 의해 사라졌던 \'제주흑우\'의 지위가 80여년만에 회복됐다. 특히 고려·조선시대 진상품으로 귀한 대접을 받던 흑우가 도축후 유통 단계에선 한우나

www.jejusori.net

그리고 와규 자체도 한국 소다.

일제강점기 시절 한국의 칡소와 흑우를

일본으로 데려가

🐂검은 소 : 일본 소

🐮갈색 소 : 한국 소

라는 인식을 심어 놓아 식민지 정책을 펼친 것

흑흑 왜놈들 ㅠㅠ💦💦💦💦💦

자세한 건 위 기사를 참고!

 

원산지

 

기본 찬

간장 양파절임, 김치

 

고기와 곁들이는 새우젓, 소금, 쌈장

그리고 다양한 쌈채소

열무, 상추, 고추, 마늘, 쪽파(?)

 

베요타 모듬 40,000원

 

사장님 감사합니다...

이 가격에 이 정도의 베요타라니요....

만나게 해 주셔서 감사합니다...

 

베요타 모둠이라

목살, 황제살, 푸르마, 푸레샤, 항정살로

구성되어 있다.

사실 황제살이나 푸르마나 푸레샤는

처음 들어봄;;;

 

고기 잘 모름...ㅠ

항정살밖에 모르겠다.

약간 흰 빛 도는 거!

 

항정살 옆에 옆에 동그랗게 생긴

흰 지방질이 도드라진 게 목살!

 

아무래도 스페인이나 포르투갈

즉 이베리아 반도에서 오기 때문에

신선도는 국산보다 떨어지겠지만

요즘 기술로 최대한 잘 포장해서 왔겠지!!!

 

뜨끈한 대나무 참숯을 넣어줍니다.

대나무 숯은 화력이 세고

향이 좋아 고기 잡내를 없애준다.

 

일단 베요타 올림

무슨 부위인지는 모름;;

 

고기 썰던 사장님

갑자기 장갑 끼고 오시더니

소고기 두 점(젤 가에꺼 ㄱ모양) 석쇠에

턱 올려주고 가심;;

 

무심한 듯 다정한

사장님...

 

ㅠㅠㅠ

감동이잖아요!!

 

다 구워져서 먹어보는데

걍 다 소고기 같아;;

 

ㅠㅠㅠ

돼지고기도 소고기 같아

존맛 ㅠㅠㅠ

 

진짜 거짓말 안 하고

돼지고기 아닌 거 같음;;;

 

역시 베요타...

네가 도토리를 먹었는지 안 먹었는지는

중요하지 않다.

맛있으면 합격이야!!!!

 

맨 위에 저거 또

사장님 턱- 올려두고 가심

아니 우리;;; 너무 떠들어서

먹고 조용히 하라는 거 아니져;;;;

자꾸 주셔;;;;

 

된장찌개 2,000원

생각보다 뚝배기가 크고 양이 많다.

저거 이미 두 접시나 덜어낸 양임;

 

고기랑 두부도 많이 들었음.

간은 쪼~~ 끔 쎈데 내 입맛에는 괜찮았음.

싱겁게 먹는 사람들에게는 짤 듯.

 

고깃집 된장찌개보다는

집된장 느낌임.

걍 존 맛

 

공깃밥 1,000원

잘 익은 베요타 흰쌀밥에 올려서

된장찌개랑...

김치랑...먹으면

.....

 

고마...

너무 맛있어서...

콱... 죽어삘랍니더!!!

ㅠㅠㅠ

 

분명히 적당한데...

그냥 배부르게 먹고 싶어서!

곗돈도 많겠다!

쫌 더 묵자! 해서 시킴

❗❕

 

베요타 황제살 반(半) 22,500원

분명히 모둠에서 맛있었던 게 있었는데

기억을 못해섴ㅋㅋㅋ

뭐가 뭔지 모르니까 ㅠㅠ

추천해달라고 함

 

황제니까 맛있겠지...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까 먹은 거 길쭉한 거였는데...

나중에 물어봐야겠다.

되게 탱글하고 씹는 맛이 좋았는데

 

이베리코 베요타 황제살 굽기~

맞다 근데 여기 고굽자랑 와야 댐

고기 잘 굽는 자

직원분들이 구워주지 않음!!

자기가 구워야 댐

못 굽는 자랑 오면 큰일 남 안됨

 

오늘은 내가 고굽자... 였지만...

아들 성격 다 급해갖고 막 뒤적거려싸

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몬산다 몬살아

 

사장님 이번엔 와규 갈빗살 갖다 주심

 

엎드려 절이라도 해야 될 판

ㅠㅠㅠㅠ

사장님 진짜 최고예요...

감사합니다....

 

아니 베요타 먹으러 왔는데

소고기 갈빗살을 주심 어떡해여;;;

ㅠㅠ가뜩이나 이 날은 술도 못 먹었는데

ㅠㅠㅠㅠㅠ💦💦💦💦

 

내가 마치맞게 구운

수입산 소고기 갈비살

 

아 ㅠㅠㅠ 또 먹고 싶다링...

사장님 만간 제가 또 갈게요...

또 얹어주셔야 해요....

약속.... promise....

 

갈빗살 너무 예쁘게 익어가서

 

사진 존나 많음 ㅋ

 

돼지고기를 먹을 수 있다면

소고기를 먹을 수 있다면

안동사람이라면

무조건 가야 할 동백식당❕❗

 

 

 

 

반응형
LIST

'밥도 먹고🍚' 카테고리의 다른 글

안동 옥동 소담촌 안동점  (1) 2020.11.25
안동 시내 링고카레  (0) 2020.11.24
안동 시내 진성식당  (4) 2020.11.11
안동 이천동 석송가든  (5) 2020.11.05
안동 문화관광단지 몽뜨레셰프  (5) 2020.11.04