본문 바로가기
밥도 먹고

안동 옥동 소담촌 안동점

by 한자왕티미 한자왕티미 2020. 11. 25.
728x90
반응형

한자왕티미

 

일요일에 비도 오고

바람도 불어서 추웠는데

이거 먹자고 해서 좋았음💕 

 

소담촌 건물 앞에는

전용 주차장이 있는데

맞은편의 황소 갈비와

주차장을 같이 쓴다.

 

소담촌 옆 폐세차장도 주차장이라

주차 자리는 넓은 편이다.

개이득!

 

X배너에 홍보문구가 가득이다.

평일 점심특선이 있는 걸 보니

직장인들도 오나 보다.

 

식사하고 난 다음

후식으로 커피와 차를 마실 수도 있다.

포장도 되고 얼음도 있으니

얼죽아들에겐 희소식💌

내부 모습

굉장히 넓다.

방은 없지만 칸막이가 있어서

사생활을 조금 보호할 수 있다.

 

내부가 넓으니

식탁이 많아도 간격을 넓게

띄울 수 있다.

그래도 넓음!

 

한편엔 신발 벗고 앉는

좌석도 마련되어 있다.

입맛대로 앉으면 되네 ㅎㅎ

 

아기의자도 있어서

가족들이 와도 편하게 먹을 수 있다.

 

차림표

장수마다 상단에 주문 방법이 쓰여 있다.

시킬 줄 모르면 보고 시키기!

 

고기는 크게 두 종류다.

소고기 목심과 소고기 양지로 되어 있다.

목심은 살코기 부분, 양지는 기름진 부분이라

반반으로 시킨 후 양지를 먼저 넣으면

맛있는 육수가 완성된다.

 

평일 점심식사 차림표

같은 '월남쌈 샤브 정식'이라도

평일 가격이 더 저렴한데

사실 고기양에서 차이가 나기 때문에

엄청 저렴한 건 아니다.

비슷비슷할 듯?

 

사리 추가

고기추가도 되고

해물 추가, 버섯 추가,

심지어 동충하초까지 추가된다.

 

음료수와 함께 다양한 주류가 있다.

근데 주류 쫌 비싸네 ㅋ

 

맛있게 먹는 방법

월남쌈 진짜 대 존맛

미쳤음

 

원산지 표기

그래도 소고기 미국산 아니라서

다행이네 ^^;;

 

소스 담는 그릇

칠리소스(샤브샤브) ⭕

폰즈소스(샤브샤브)

라임 딥소스(월남쌈)

땅콩소스(월남쌈)

 

누가 비트 먹고 난리 났었나 보네

ㅠㅠ

 

무료 취식대는 따로 있다.

음식은 남기지 말아야 한다.

절대!!!

그래서 우리도 먹을 만큼만 가져옴

적당히!!!

 

음식 남기면 식탁당

환경 부담금 5,000원이니까!

절대 남기지 말기

지구는 아껴야 하니까

🌍🌎🌏

 

샤브샤브에 넣을 채소들

배추, 숙주, 청경채, 치커리

그리고 월남쌈에 넣는 채소들

비트, 당근

 

샤브샤브에 넣을 채소들

치커리,?, 케일

그리고 월남쌈에 넣는 채소들

오이, 양배추, 양파, 깻잎

 

월남쌈에 넣는 새싹, 파인애플

샐러드용 채소💕💕

드레싱은 두 가지 인 듯?

 

월남쌈의 핵심인

라이스페이퍼

무한~~~

월남쌈 진짜 대존맛인데

소주 안주로 딱임

건강해지는 맛 😚😚

 

샤브샤브에 넣을 수 있는

무한 사리

느타리버섯, 팽이버섯,

유부, 단호박, 어묵,

 

샤브샤브에 넣을 수 있는

무한 사리

만두, 김치만두,

칼국수, 수제비, 떡

 

샤브샤브에 넣을 수 있는

무한 사리

쌀국수, 파, 무, 소면

그리고 김치와 피클

 

옆에 있는 열무김치

얼음도 있고 시원해 보였는데

시원하긴 한데

좀 달아서 ㅠ 별로였음

 

따란~

우리는 육수도 반반으로 시켰다.

한국사람은 반반 아임까 ㅋ

왼쪽 (매운맛), 오른쪽 (순한 맛)

 

기본 찬

숙주와 몇 가지 채소

그리고 버터빵이랑 단호박 샐러드,

흑임자 드레싱 샐러드

버터빵 ㅅㅂ 존맛임

나 계속 새처럼 쪼아 먹었음;;;

 

월남쌈 샤브 2인분

월남쌈 야채+샤브 고기(240g) 29,000원

네 가지 소스는 무료 취식대에 없고

따로 갖다 주신다.

 

내가 가져온 열무김치와

주문한 거 갖다 주신 죽용 밥, 달걀 1알

 

바글바글 끓는 육수에

숙주와 채소들을 일단 넣어 줍니다.

무도 가져와서 좀 넣을걸!

무 있는 줄 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ

 

근데 샤브샤브는 원래 배추란다.

배추를 많이 넣어야

국물이 달큼하고 시원해진다고 함.

우리는 유부랑 만두랑

기호에 맞게

적당히 하나씩만 ㅋㅋㅋ가져옴

 

사실 월남쌈 싸는 것도 찍었어야 했는데;;

넘 맛있어서;;

먹느라고 정신없었음;;;

샤브샤브도;;;

 

칼국수도 넣었는데

밀가루 맛이 너무 많이 나서 별로였다.

밀가루 좀 털어서 넣는 걸 추천

 

바로 죽으로 넘어왔네;;

사진이;;;

사실 죽은 해달라고 하면 해주는데

우린 걍 알아서 했음

 

밥은 근데 좀 딱딱..

햇반 같은 느낌이다.

하지만 뜨거운 국물에 넣으면

죽이 되지요~

계란도 풀어서 섞섞

 

죽이 되어가는 듕

순한 맛 육수에 있던 건더기는

모두 매운맛으로 옮김

근데 매운 맛 별로 안 매움

나중에 먹으니까

약간... 경상도식 소고기 뭇국 맛 남

다 먹고 계산하러 가면

남겼는지 안 남겼는지 물어봐주시고

안 남겼으면 위 사진처럼

고기 추가 교환권을 주신다!

다음에 또 갈 거였는데 개이득 ㅋ

 

 

 

728x90
반응형

댓글1