한자왕티미
원래 서초 바로 옆에 있었는데...
정문 건너편 골목으로 새로 이사 왔다.
옮긴 지 좀 됐긴 함
대복식당은 기와집이었는데...
어느새 이렇게...
건물까지 지어서...
천사무료급식소도 후원하시는 중...
세상 참 따뜻하다 ㅠ
오전 열 시부터 오후 아홉 시까지고
한 달에 두 번, 첫째 셋째 주 일요일 쉰다.
나 일요일에 가서 개식겁ㅋㅋㅋ
했는데 다행히 운영 중 ^^
내부 모습
무조건 신발 벗어야 하고
바닥에 앉는 자리다.
근데 엄~청 넓어서 좋음.
식탁 간 간격도 넓고.
근데 치마 입으면 불편해서
앞치마 달라해서 그거로 가려야 댐
차림표
일단 복어 종류가 다양하고예 ㅋ
난 무조건 지리!!!
우리는 새 친구 보는 날이라
새 친구 취향에 맞췄음 ㅋ
안동소주와 영탁막걸리도 판다.
차림표엔 없는 복튀김도!
기본 찬
멸치볶음, 진미채, 마요네즈 샐러드
감자볶음, 시금치? 미나리?(안 먹음;)
미역줄기 볶음, 두부전!
두부전 존맛이라 한 번 더 먹음;;
복튀김도 찍어먹고
복어 살도 찍어먹는
간장 고추냉이장
근데 별로 안 매움
초록색에 듬뿍 찍어도 코 안 맵...
은복탕 2개 20,000원 (공깃밥 포함)
탕은 붉은색
지리는 투명색이다.
지리보다 탕이 좀 더 매운탕 같은 맛?
맛있기야 맛있지 탕도 ㅋ
모든 복집이 그러하듯
콩나물 무침이 나온다.
다른 점이 있다면 부산 복어나 서울 복어는
콩나물을 끓이다가 앞에서 무쳐주는데
여긴 무쳐져서 나옴!
복튀김 20,000원
소맥엔 튀김 아임까 ㅋ
따끈하니 진짜 맛있다...
안에는 복어살로 꽉 차있음
이렇게 사만 원가량의 술상이 차려집니다.
달려보쉬
ㅋ
아니 이렇게 한 상 거하게 차려지니까
기분이 너무 좋았음
술도 계속 들어가궁 ㅋ
시동 걸어라~~
달리자~~~
SNS에 올리는 법
음식 사진 잘 찍는 법
알려주시는 이 시대의 셀럽 수지니 님
🙏🏽🙏🏽🙏🏽🙏🏽
전수 감사합니다.
웃고 떠들고 하다 보니
탕국물이 넘 졸아서
탄 냄새 날 지경인 거임 ㅠ
육수 좀 더 달라고 함;;
근데 한 바가지 새로 나옴
ㅋㅋㅋㅋㅋ
새게 됐어요!
복불고기 3인분 60,000원
복불고기는 복어살을 닭도리탕처럼
요리한 것과
복어매운탕, 공깃밥이 같이 나온다.
이런 셈이다
복불고기 1인분 20,000원
= 복불고기+복매운탕+공깃밥
미친 거 아니냐노;;
복불고기 때깔 도랏다 ㅠㅠ
사실 맨날 고민함...
어차피 사오 만원 나오는데
소주엔 복불고기...
아니 소맥이니까 튀김...?
몰라 ㅠㅠ그냥 두 번 세 번 오면 되지
복불고기랑 같이는 지리로 시켰다.
복불고기에 나오는 탕은
매운탕으로도, 지리로도 시킬 수 있다.
당연 지리지요
지리 지리고 오지고 레릿고
공깃밥은 아껴뒀다가
볶음밥으로 ^^
한국사람 마무리는 밥볶 아니냐노 ㅋ
'어휴 술냄시🍻' 카테고리의 다른 글
안동 시내 푸줏간 (0) | 2020.10.13 |
---|---|
안동 용상 떡자네 짬뽕 (3) | 2020.10.13 |
대구 중구 교동 도시밤 (1) | 2020.10.12 |
경북도청 숯과 닭발 (5) | 2020.10.07 |
안동 용상 삼거리포차 (1) | 2020.10.06 |