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어휴 술냄시

안동 옥동 참한집

by 한자왕티미 한자왕티미 2020. 8. 2.

한자왕티미

안동의 떠오르는 삼겹살 신흥강자

참 한 집

오며 가며 머 이런데 고깃집이 있노

이랬었는데 신흥강자였노...

 

내부 모습

크지 않다. 좁은데 테이블은 많다

사람도 많다. 정신없이 시끄럽다 ㅠ

차림표~

참한집의 참한삼겹살, 참한목살

이름 귀엽다 ㅎㅎ

모소리살, 꼬들살 등 생소한 부위도 있다.

 

다음에 가면 돼지짜글이 먹어봐야지!

소주 술술 들어갈 듯

기본 찬

간장 마늘 절임, 백김치, 김치, 파 재래기

쌈무, 무말랭이, 명이나물, 감자 샐러드

찬 종류가 굉장히 많닼ㅋㅋㅋ

 

여기에 없는 쌈이랑 갈치속젓도 말하면

갖다 준다고 함. 무료로

갖은 찬과 1인용 접시가 나왔는데

곁들이는 양념도 다양하다.

 

조미소금, 칠리소스, 콩가루, 기름장

아마 껍데기 때문에 다양한 것 같기도.. 

 

시뻘건 불이 옵니다.

진짜 뜨끈뜨끈하고요...

얼굴 익으면서 술도 오르고...

ㅋㅋㅋㅋㅋ

화력이 진짜 좋다

 

최소 주문은 3인분부터라서

우리는 골고루 1인분씩 시켰다.

개이득 ㅋ

벌집껍데기 1인분 150g 7,000원

참한삼겹살 1인분 150g 9,000원

참한목살 1인분 150g 9,000원

 

참한집의 최강 장점

고기를 구워주신다

 

우리가 안 구워도 돼ㅠㅠ

삼겹살 사 먹으면 가격은 다 비슷비슷하니까

구워주는 곳으로 가게 된다.

 

놀로리~~하게 익어가는

참한놈들 ㅋ

맛참놈이네 ㅋ

근데 사장님 갑자기 껍데기에

호떡 누르게로 팍 지져버리신다

?!!

 

오!!! 이러면서 사진 막 찍음ㅋㅋㅋ

이렇게 구워주시니 사진 찍을 여유도 있고요?ㅠ

근데 안동에서 이런 껍데기 첨봄...

 

벌집으로 돼있는 데다가 팍 눌러주니

기름기 빠지면서 개맛참놈ㅋ

 

맛있겠는데?ㅋ

 

사실 껍데기에 놀랬던 건

두께였다.

안동에 이만한 껍데기 집이 있었던가...

옛날 꿀꿀이 이후로 없었는데

참한놈은 꿀꿀이 저리 가라다

 

난 여기 고기보다 껍데기가 더 맛남

근데 넘 쫠깃해서

이에 다 붙어ㅠㅠ씨앙

또 먹고 싶네;;

 

소주랑 허버 허버

먹습니다.

 

고기도 다 익었으니 ㅋ

달려봅시다

 

콸콸콸

살라, 오늘이 마지막인 거처럼

 

고기 잘라주셨는데 입에 넘 커갖고

가위 달라해서 더 잘게 잘랐음ㅋㅋㅋ

 

고기 하나 더 시킵니다 ㅋ

모소리살 1인분 130g 10,000원

 

고기 잘린 모양이

진짜 정육점에서 갓 해체해섴ㅋㅋㅋ

1인분 떼온 거처럼 생겼어

 

모소리살이 항정살의 다른 이름이라고

사장님이 말씀해주셨다.

단면 도랏닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

항정살 항상 얇게 저며져 있는 거만

보다가 이렇게 두꺼운 거 보니까

신기했다.

 

우리 먹는 속도가

사장님 굽는 속도에 뒤쳐져서

쌓인 고기들 ㅠ

 

여러분들은 따끈할 때 먹어야해여

식으면 맛없으니까

 

지치지 않고 우리는

밥을 시킵니다.

 

게장비빔밥 4,000원

 

아마

밥+게장살+계란후라이+김+참기름

조합인 듯?

 

비비지 않고 쪼개서 먹었는데

고기도 기름지고 이것도 기름져섴ㅋㅋㅋ

김치 존나먹음

근데 여기다가 생고추냉이 넣었으면

대존맛이었을 듯 ㅠㅠ

왜 이제 생각나냐구요!!!ㅠㅠ

 

나갈 때 보니깤ㅋㅋㅋ

이렇게 벽에 돼지고기 부위별

설명이 적혀있었다.

부위별 특징도 있어서 보는 재미도 있겠네 ^^

 

댓글3

  • H 2020.08.11 19:22

    가격도 착하고 맛있어보여요😋 안동가면 가보고싶은 곳으로 찜 ❤
    답글

  • 백만유투버가꿈 2020.08.11 19:31

    티미님 항상 적나라하게 설명해주시고 편하게 볼 수 있어서 도움 마니돼요 ㅠㅠ 안동에서 맛집은 ,,무조건 티미님 ! 안동에선 이미 유명하시지만,,
    답글

  • 유자 2020.08.14 09:17

    진심 여기 껍데기 레알루다가 최고임 인계동 껍데기도 망하게 한 집
    답글