한자왕티미
뉴욕타임스에 소개됐던 코노바몬도!
크로아티아에서도 굉장히 유명한 식당이다.
https://www.nytimes.com/2009/02/01/travel/01bites.html
이게 당시 화제됐던 뉴욕타임주 기사.
2009년 기사네...?
외부 건물도 어찌나 예쁜지
여기가 정문!
밖에는 사진하나와
고미유 선정 식당 표시가 있다.
맨 오른쪽이 클라우디아(식당 사장)
영업시간
내부로 들어가서 둘러보다 보면
이렇게 계단이 나오는데
여기로 올라가면
이런 테라스, 바깥 좌석이 나온다.
분위기 너무 좋아~
화장실은 밖에 있어요
차림표
자세한 사항은 아래 누리집 참고!
https://konoba-mondo.com/
차가운 전채요리
샐러드와 수프
따뜻한 전채요리
탈리아텔레와 폴렌타는 꼭 먹어야 하는 요리다.
폴렌타 먹었는데 왜 사진이 없지...?ㅠ
라비올리(이태리식 만두)와
펜네 등
메인 요리~
디저트도 있다.
추가할 수 있는 것들
커피, 칵테일, 물, 맥주, 센 술
와인
여윽시 와인만 두 장
Ombolo (pork loin) with Black Truffles 28.00€
(한국돈 40,000원가량)
돼지고기와 소스도 잘 어울리고
곁들임으로 나온 채소구이까지
진짜 환상적...
사실 여기는 이렇게 굳이 고기 안 먹어도
트러플리소토, 트러플뇨끼,
트러플라비올리, 트러플폴렌타,
트러플파스타만 먹어도 된다.
진짜 다 맛있그든여....ㅠㅠ
그중에 최고는 폴렌타
나 폴렌타 진짜 싫어하는데
여기 거는 뭐지..? 어....? 할 정도로
진짜 부드럽고 맛있음!!!
꼭 먹어보길 폴렌타의 편견을 깨부술 수 있어
Tagliatelle with Black Truffles 20,00€
(한국돈 28,500원가량)
탈리아텔레는 파스타면 중 하나인데
두껍고 긴 것도 특징이지만
아주 잘하는 집은 한 줄로 이어져있다고 한다!
여기도 그렇다고 함.
중국에서도 이런 거 있는데!
장수를 염원하는 의미로 긴~국수를 만들어 먹는다고
빵도 맛있고요ㅠ
트러플이랑 올리브를 섞어 만든 파테
이거 빵에 올려먹으면 진짜 맛있음 ㅠㅠ
보기 좋은 게 먹기도 좋다고 후후
모토분에 오면 꼭 들러야 할 식당
코노바몬도!!
위치정보 : https://goo.gl/maps/JsmsfQRfUcfXsUST7
'📌크로아티아?흐르바츠카!📌' 카테고리의 다른 글
[자그레브 맛집] Mimice 생선 튀김 미미체 맛집 자그레브 해산물 씨푸드 맛집 (0) | 2023.12.17 |
---|---|
[자그레브 맛집] Ožujsko Pub Tkalča 오쥬스코펍 립맛집 (2) | 2023.12.13 |
[자다르 일식당] Maguro Restaurant & Sushi Bar 마구로 (0) | 2023.12.11 |
[자그레브 맛집] Basta 바스타 자그레브 트러플 피자 (3) | 2023.12.11 |
[자그레브 맛집] R&B Food 알앤비푸드 바베큐맛집 (24) | 2023.12.09 |