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어휴 술냄시🍻

부산 남구 대연동 노랑통닭 본점 부경대점

by 한자왕티미 2020. 8. 25.
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한자왕티미

 

전국 체인인 노랑통닭.

한 번도 안 먹어 봤지만

유해진이 선전해서 광고는 몇 번 봤다.

알싸~~~ 한 마늘과 어쩌고ㅋㅋㅋㅋ

 

친구랑 노랑 통닭 얘기가 나와서

그냥 홈페이지 둘러보다가...

본점이 부산이라고?!!!

하다가 우리 숙소랑 가깝네?!!!

야 가자가자 ㅋ

 

해서 왔습니다.

노랑통닭 원조!! 본점!!

매스컴이 극찬한 명품 맛집 노랑 통닭

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

내부는 뭐... 그냥 진짜 대학로 술집

친구들이 야... 우리 학교 같다 ㅠ

이랬다.

 

노랑통닭이 만들어지는 주방

실내는 시원한데

주방은 열기가 가득 차니

더우신가 보다ㅠ

 

차림표 첫 장

강렬하다... 신년 흥행 단연 선두!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유해진

지독한 구상...

 

차림표를 넘기면 치킨 종류가 어마어마하다.

거의 모든 치킨을 뼈/순살을 선택할 수 있다.

 

노랑 통닭만의 특색

간바치 (간장 바비큐 치킨)

고바치 (고추장 바비큐 치킨)

약간 지코바 같은 건가??

 

여기서 엉디 붙이고 좀 마셨으면

노랑봉투감자도 시켰을 텐데ㅠㅠ

심 씨 와 갖고 자리를 옮겨야 했다

 

낱말 맞추기도 있네...

저거 다 맞추면 머 주나...?ㅋ

나머지는 홍보 문구들 ㅎㅎ

신문처럼 잘 만들었네

 

자자 일단 대선 하나 시킵니더

대선 소주 4,000원

근데 소주 엄~~~ 청 시원했닼ㅋㅋ

이런 작은 배려에 감동을 받는다고ㅠ

 

노랑 통닭의

노란 앞접시

 

기본 찬

양배추 샐러드와

치킨 무

 

이건 벽에 붙어 있던

차림표

 

순살 3종 셋-트 금 19,000원정

나야 첨 와서 모르고 해서

애들한테 시키라 하이

이게 젤 잘 나간다고 이거로 시켰다.

 

사실 나는 치킨은 무조건 뼈!

인데 여긴 이게 젤 잘 나간다고 하니까 ㅎ

 

깐풍치킨, 후라이드, 양념

이렇게 세 가지 종류의 치킨이 나온다

근데 양 진짜 많다...

사진은 저래 보여도 어마어마함

 

뒤에 사이다(大) 3,000원

작은거 소짜리는 캔으로 나온다.

 

양념치킨!

일반적인 양념치킨 맛이다.

무난무난

근데 조각조각이 커서

가위로 잘라먹어야 했다.

 

존 맛

후라이드

카레 냄새도 나고 맛있었다.

흠이 하나 있다면

찍어먹는 소금을 안 줌 ㅠㅠ

후라이드는 조미 소금에다 찍먹인디!!

광광...

 

깐풍치킨은 애들이 다 엄지를 치켜들었다

엄청 맛있다고 ㅎㅎ

많이 맵지도 않고 딱 좋았단다.

일단 양이 넘 많아서 싸서 왔는데

식어도 존맛입니다...

 

근데 본점만의 매력..

이런 건 없고 그냥 대학가인 것?

내가 느낀 노랑통닭은

노랑통닭 무슨 점을 가도 느낄 수 있을 듯

보통 체인점의 경우 우리 본점은 다르다 웅앵

하는데 여긴 그렇지 않을 듯... Ctrl+c, v다

 

 

 

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