본문 바로가기
밥도 먹고

안동 시내 홍백

by 한자왕티미 한자왕티미 2020. 10. 29.
728x90

한자왕티미

 

간판 사진 깜빡...

조만간 추가할 것 ^^

+ 20201110 추가함 ^^

 

시내에 새로 생긴 고깃집 .

청하감자탕 건너편에 있다.

혜성소아과 또는 젤코바 끼고

진성식당 쪽으로 가면 바~로 나옴.

태사묘 가기 전에 있다.

 

내부 모습

생긴 지 얼마 안 되어

엄청 깨끗, 깔끔하다.

그리고 고깃집 같지 않은 모습...

칭찬해...

식탁 간격도 넓어서 정말 좋았다.

 

홍백 화로구이 전문점의 차림표

일단 신기한 게

소고기, 돼지고기, 닭고기 다 판다.

 

근데 닭 목살....완전 궁금해ㅠㅠㅠ

담에 또 가서 닭목살 먹을 거다!!

안동에 닭 목살이라니ㅠㅠ

 

화로구이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반 고깃집과는 다르다.

약간 푸줏간 느낌?

식탁에 구멍이 뚫리지 않고 화로를 올리는 식

 

기본 찬

양상추 샐러드, 묵무침, 간장 깻잎지

 

콩나물무침, 파김치, 감자 샐러드

쌈장, 고추, 마늘

감자 샐러드 존맛;;; 어이없어;;

젓가락질 계속함 뇸뇸

 

상추, 깻잎

그리고 고기랑 같이 구워 먹는

호박, 감자, 새송이 버섯

곁들이는 거 개 좋아!! 구운 호박 맛있음 ㅠ

 

1인 양념 접시

생와사비, 머스타드, 소금

미친 생고추냉이 도랏다 ㅠ

사장님 배우신 분이노

 

사장님 최소 맛 잘 알

!!!!!

 

구워먹는 치즈 (6EA) 3,000원

맛 잘 알 되고 싶어서 나도 시킴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

소고기 갈비살 (100g) 15,000원*3

갈비살 300g 45,000원

적진 않은 양이다.

 

사실 고기 나올 때까지 좀 걸렸음ㅋㅋㅋ

사장님이 장인정신으로 한 점 한 점 썰어주셔서

그래도 나쁘지 않았다.

 

맨 왼쪽 귀여웧ㅎㅎㅎ

네모나게 썰린 소고기

 

화로에 숯이 들어가고

불판이 올려진다.

 

그 위에 소고기 갈빗살 안착

 

치익 치익

 

일단 한 점 올려봤음

 

화가 절로 남

왜 여길 이제 알았지?

삼환 축산 잊었나?

소고기는 초밥이지;;

 

근데 고기 한 점에 밥 하나는 좀 많다.

밥알 밀도가 높아서

반으로 나눠서 한 점을 올려 먹길

 

암튼 초밥 더 먹으려다가

고기 너무 많이 먹어서 배불러서 못 먹었음

근데 돼지고기로도 초밥 쌉가넝

존맛임

 

구워 먹는 치즈 구웠음

 

미친...

꼬소하고 쭈욱 늘어나고 맛있어 ㅠㅠ

다만 소고기랑은 좀 안 어울림...

돼지나 닭 목살이랑 개안을 듯

글고 금방 녹으니까 타지 않게 잘 드십셔

 

치익 칙

다시 가고 싶은 고깃집...

홍백...

닭목살 도전....!!!!

고기도 맛있었고 반찬도 괜찮았다.

옷에 냄새도 많이 안배인 듯!

 

 

 

 

 

728x90

댓글3